时间: 收藏本站 ENGLISH
国际合作交流处
  • 首页
  • 关于我们
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 合作交流
  • 出国出境
  • 常用下载
  • 标 您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  新闻快讯  >>  正文
    2018年加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金遴选通知
    发稿作者:   ‖  发布时间:17-09-03 12:08:23   ‖  查看次   ‖   字体:[] [] []

    2018年加拿大阿尔伯塔大学本科生实习奖学金遴选通知

    发布时间:2017年08月24日 来源:国家留学网 人气:583

    根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与加拿大阿尔伯塔大学(以下简称阿大)关于本科生实习的合作协议,2018年将选派30名优秀在读本科生赴该校开展科研课题实习。现就有关事宜通知如下:

    一、人选条件

    被推荐人应符合以下基本条件。

    (一)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

    (二)品学兼优,身心健康。学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

    (三)申请时年满十八周岁(1999年9月19日以前出生),今年9月份后为项目院校(名单见附件1)全日制在读四年制本科的二、三年级学生,或五年制本科的二、三、四年级学生。

    (四)外语水平符合以下条件之一:

    1.英语或法语专业在读本科生;

    2.曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上;

    3.参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;

    4.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,法语为中级班);

    5.参加雅思(学术类)、托福考试,达到雅思6.5分,托福95分。参加法语水平考试,达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级;

    6.通过阿大组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应由加方导师单独出具证明)。

    申报时若外语水平未达标,须于派出前达到外语水平要求。

    (五)暂不受理以下人员的申请:

    1.已获得国家公派留学资格且在有效期内;

    2.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果;

    3.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内;

    4.曾享受国家留学基金资助出国留学。

    二、选派领域及实习内容

    (一)选派专业无学科限制,课题列表详见