• 标 您的位置: 首页  >>  合作交流  >>  合作项目  >>  正文
    高校基础课任课教师出国研修项目
    发稿作者:国际处   ‖  发布时间:09-05-20 11:23:58   ‖  查看次   ‖   字体:[] [] []

一、项目简介

为推动我国高等院校教学改革,提高基础课任课教师的双语授课能力,促进各校双语教学工作的开展,培养出能在国际舞台上参与竞争的各类优秀人才,经教育部批准,国家留学基金管理委员会设立了“高校基础课任课教师出国研修项目”。

该项目录取人员将分别派往英国曼彻斯特大学(UM)和美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)研修。

二、选派计划

(一)选派专业

信息科学、生命科学、地球科学、数学、化学、物理、生物、地质学、机械基础、力学、电工电子、工程图学、心理学、基础医学等。

(二)选派类别及留学期限

短期研修生:留学期限为一学期(19或24周)

(三)留学国别

美国、英国

(四)选派规模

100人/年

三、资助内容

国家留学基金提供一次往返国际旅费及在外留学期间的奖学金生活费和研修费。

四、申请条件

(一)申请人应符合《2007年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件;

(二)应系高等学校具体从事基础课双语教学工作的优秀青年骨干教师,具有三年以上本科教学工作经历,学成回国后将继续从事该项工作;

(三)信息科学和生命科学专业的申请人,应具有两年以上本科教学经历,回国后将继续从事相关专业本科教学;

(四)具有硕士以上学位(含硕士),年龄在40周岁以下。

五、申请办法

(一)申请方式

采取网上报名的方式。请申请人登录国家国家留学基金管理委员会网上报名系统apply.csc.edu.cn报名。

(二)申请材料

请按照《关于准备2007年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》准备两份书面申请材料。

(三)受理方式

国家留学基金管理委员会委托有关国家留学基金申请受理机构(以下简称受理机构)受理申请。受理机构负责接受咨询、审核并受理申请材料;国家留学基金管理委员会不直接受理个人及单位的申请。受理机构自2007年1月5日起提供咨询。

(四)受理时间

申请人应于2007年2月25日至3月20日进行网上报名并向所在地受理机构提交申请材料及报名、评审费500元人民币/人。《单位推荐意见表》及单位公函由申请人所在单位统一提交受理机构。

六、评审、录取办法

国家留学基金管理委员会将组织专家对申请人进行面试并确定录取人员名单。录取结果将于7月份公布。

七、对外联系及派出

(一)该项目被录取人员将由国家留学基金管理委员会统一安排派出;

(二)被录取人员派出时间一般