时间: 收藏本站 ENGLISH
国际合作交流处
  • 首页
  • 关于我们
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 合作交流
  • 出国出境
  • 常用下载
  • 标 您的位置: 首页  >>  合作交流  >>  合作办学  >>  正文
    《1+2+1中美人才培养计划》项目简介
    发稿作者:国际处   ‖  发布时间:09-09-15 17:08:07   ‖  查看次   ‖   字体:[] [] []

    《1+2+1中美人才培养计划》项目简介

    《1+2+1中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,CCIEE和AASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,截至到2008年9月,有95所中美大学参加项目(其中:中方大学78所,美方大学17所)。

    2001—2008年共有806名大学本科和硕士一年级学生赴美方大学学习,2004—2008年已有五届共210名本科生和研究生同时获得中美双方大学毕业证书和学士(硕士)学位。

    《1+2+1中美人才培养计划》分为两个部分:本科生部分和硕士研究生部分:

    (一)本科生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔本科一年级学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,从而使这些学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位,部分美方大学从2009年开始推出本硕连读项目。

    (二)硕士研究生部分:直接从参加该计划的中方大学中选拔硕士研究生一年级学生,到参加该计划的美方大学学习2至3个学期课程,然后返回中方大学完成毕业论文,从而使这些学生可在三年内同时获得中美大学硕士研究生毕业证书和硕士学位。

                  
    上一篇: 关于《1+2+1中美人才培养计划》2010年招生工作的通知
    下一篇: 《1+2+1中美人才培养计划》各学校主要费用表(2008-2009年)
      返回首页 | 返回内蒙古大学首页